You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi 7 Terminal di Ibu Kota Batal
Pemprov DKI Jakarta akhirnya batal merevitalisasi tujuh terminal bus di ibu kota pada tahun ini. Pasalnya, kinerja konsultan yang memenangkan tender revitalisasi terminal dinilai tidak benar. .
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Revitalisasi 7 Terminal di Ibu Kota Batal

Pemprov DKI Jakarta akhirnya batal merevitalisasi tujuh terminal bus di ibu kota pada tahun ini. Pasalnya, kinerja konsultan yang memenangkan tender revitalisasi terminal dinilai tidak benar.

(Revitalisasi) terminal memang kami hentikan, konsultannya tidak becus

"(Revitalisasi) terminal memang kami hentikan, konsultannya tidak becus," ujar Basuki di Balaikota, Jumat (20/3).

Dikatakan Basuki, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta saat dipimpin Udar Pristono menjadi pihak yang bertanggung jawab atas rancang desain seluruh terminal bus di ibu kota yang kacau tersebut.

Awak Bus AKAP Menolak Direlokasi

"Mobil dan bus semua susah masuk, makanya kami stop (revitalisasi terminal). Kita akan perbaiki dahulu," katanya. 

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Benjamin Bukit menambahkan, dua dari tujuh terminal bus yang akan direvitalisasi mendapat catatan dari Kementerian Dalam Negeri. Catatan dari Kemendagri disebabkan belum mengikuti prosedur penganggaran tahun jamak.

Sementara itu, lima terminal lainnya diperkirakan tak bisa terealisasi revitalisasinya akibat terlambatnya pengesahan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) DKI 2015.

"Kami belum terima SK (Surat Keputusan) Mendagri-nya. Sesuai dengan saran Kemendagri, kalau enggak ada SK-nya jangan dilaksanain (revitalisasi terminal), berarti (program) dimatikan," jelasnya.

Sekadar diketahui, tujuh terminal bus yang rencananya akan direvitalisasi pada tahun 2015 yakni, Terminal Kampung Rambutan sebesar Rp 100 miliar (multiyears);  Terminal Kalideres sebesar Rp 45 miliar dan Terminal Pulo Gadung dengan anggaran sebesar Rp 50 miliar.

Kemudian, Terminal Tanjung Priok dengan anggaran Rp 21 miliar; Terminal Senen dengan anggaran Rp 37,5 miliar;  Terminal Kampung Melayu dengan anggaran Rp 20,5 miliar dan Terminal Ragunan dengan anggaran Rp 12 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik